O Food Hall Modular Lisboa se propõe a ser um conjunto comercial temporário pensado para atender a região praiana portuguesa durante o alto verão, período em que essas regiões sofrem um adensamento expressivo. O projeto também considerou a alternativa de que a essa estrutura de funcionamento sazonal pudesse ser aproveitada em outros períodos do ano, assumindo um caráter flexível e adaptável. Esse fator justifica a escolha de desenhar essas espacialidades a partir de contêineres e andaimes, além da sua versatilidade e disponibilidade.
O programa, resumido em comércio de alimentos e acessórios de moda, foi distribuído a partir de um zoneamento em micro ilhas, favorecendo uma setorização diversa de usos e atividades. As áreas residuais, entre um contêiner e outro, se transformam em uma praça coberta, associando áreas de circulação e permanência. Essas coberturas, em formato de tendas retráteis, foram pensadas como uma forma de garantir maior conforto térmico aos usuários, por se tratar de uma região de grande incidência solar em algumas épocas. Os andaimes foram usados na estruturação dessa cobertura e na base que recebe a comunicação da marca, se estabelecendo como um marco visual do conjunto e evidenciando sua presença.
FOOD HALL MODULAR
Localização: Lisboa | PORTUGAL
Área construída: 300m²
Início do projeto: 2019
EQUIPE
Autores: Dalton Castro e Zero Ponto Quatro
Colaboradores: Colaboradores: Matheus Oliveira e Murilo Abdalla
Uberlândia • Minas Gerais • Brasil
34 9 9166 1739
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